Cooperativa Culturale Ricreativa Ponte a Tressa

 

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Anche quest'anno proponiamo l'evento goloso!

Il  17 e il 18 marzo venite a mangiare le Frittelle!

a cura della Parrocchia S.Michele Arcangelo a Ponte a Tressa

 

Cucina senese - Le Frittelle

Ingredienti

     
100 gr di riso    500 ml di latte 70 gr di farina
60 gr di zucchero 50 gr di uvetta 2 tuorli + 2 albumi
2 cucchiai di Rum la buccia di 1 limone grattugiata la buccia di 1 arancia grattugiata
olio per friggere zucchero a velo  
 

Preparazione

Mettete il latte a scaldare sul fuoco. Aggiungete lo zucchero e dopo averlo sciolto bene nel latte, aggiungete anche il riso, le scorze grattugiate e un pizzico del sale.

Fate cuocere il riso a fuoco dolce. Quando sarà cotto, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare (ci vorranno alcune ore).

Mescolate la farina con i tuorli e il rum e aggiungete il composto al riso. Aggiungete l'uvetta precedentemente fatta rinvenire in acqua e mescolate.

Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.

L’impasto dovrà risultare cremoso, ma compatto. Se troppo liquido aggiungete un po’ di fecola o di maizena.

Formate delle palline aiutandovi con un cucchiaio e friggetele in abbondante olio di arachide caldo.

Servite le frittelle calde e spolveratele con zucchero semolato.

Durante la cottura le frittelle devono galleggiare nell’olio. Se invece vanno a fondo significa che l’olio non ha ancora raggiunto la giusta temperatura.

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