Preparazione
Mettete il latte a scaldare sul fuoco. Aggiungete lo
zucchero e dopo averlo sciolto bene nel latte,
aggiungete anche il riso, le scorze grattugiate e un
pizzico del sale.
Fate cuocere il riso a fuoco dolce.
Quando sarà cotto, spegnete il fuoco e lasciatelo
raffreddare (ci vorranno alcune ore).
Mescolate la farina con i tuorli e il rum e aggiungete
il composto al riso. Aggiungete l'uvetta precedentemente
fatta rinvenire in acqua e mescolate.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli
delicatamente al composto.
L’impasto dovrà risultare cremoso,
ma compatto. Se troppo liquido aggiungete un po’ di
fecola o di maizena.
Formate delle palline aiutandovi con un cucchiaio e
friggetele in abbondante olio di arachide caldo.
Servite le frittelle calde e
spolveratele con zucchero semolato.
Durante la cottura le frittelle
devono galleggiare nell’olio. Se invece vanno a fondo
significa che l’olio non ha ancora raggiunto la giusta
temperatura.
|